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住吉亭@駅南

□抜群の安定感


松崎しげるを柔らかくなるまで煮て砂糖を入れて食ったらめちゃ旨いからみんな試してみてー!

隠し味に塩を少しいれるのがポイントだよ!

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~閑話休題~

住吉亭@駅南
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入りきれん客が外まで並んでおりました。観光客の大群か?と思いましたが、全員馴染みの1人客でした。こういう類の爆発力をもっているラーメン屋って地味に強い。


ラーメン 600円
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 この日も素晴らしい出来でした。ジュンジュンと加速するようにトンコツの旨みが舌に乗っかる。ネギをアツアツのスープに漬けて柔らかくしながら食べるとがいいですね。辛し高菜をたくさん入れて地獄のようになって食べている人がチラホラおりますが、個人的にはスープを壊すのでレンゲにチョビッとだけ乗せてスープをすくって、レンゲの中だけで食べるのが好き。でもこの日は抜群にいいスープだったので高菜どころか胡椒も何も足さない。僕の中では寒くなると存在感がましてくるラーメンです。



sumiyosi0110 (2)
 
 接写している時はスープの出来が良かった時です。スープも良かったけど麺の扱いが地味に上手いんですよね。ドンブリの中で整然とそして悠々と泳いでおりました。思わず替え玉してしまったとです。






ごちそうさまでした。
プロフィール

ヨウスケ

Author:ヨウスケ
福岡市在住

34歳


□あいさつ

 食べたラーメンの記録を残そうと2008年からブログを始めました。毎日たくさんの方に読んで頂きありがとうございます。いつまで続けれるかわかりませんがお付き合いください。

 ブログ中の味の評価ですが、ラーメンスープ自体がその日の出来や僕自身の体調なんかで感じ方が大きく変わるものと思っております。そうそう!俺も旨いと思ってたよ!と共感される方は僕と味覚のチューニングが合っている、ただそれだけの事です。こっそり共感しましょう。

 気になるお店はブログを読まれるだけでなく実際足を運ばれることをオススメします。




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