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豚珍館@大橋


あの豚珍館がリニューアルしたから行ってきた

あっさりしてるがキレがあるスープは健在。豚珍館はあっさりという分野のラーメンではなかったが最近のコッテリの時流に舌のチューニングが合ってしまっているのかあっさり感じる。
トロっと旨いチャーシューとシャキシャキもやしに焼き海苔が二枚。ネギの緑が鮮やかなラーメン。ありゃ?昔はコレにキクラゲが乗ってなかったかなぁ?

ホッとするなぁ

どーだ!と出されるラーメンもいいけど、こういう優しいラーメンは好きだなあ…。俺も年取ったのかなぁ(笑)

しかしラーメンに入った焼き海苔ってスープに浸してふやかしてたべてるけど正しくはどうなんでしょ?まさかパリパリのまま?


ごちそうさまでした。

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プロフィール

ヨウスケ

Author:ヨウスケ
福岡市在住

34歳


□あいさつ

 食べたラーメンの記録を残そうと2008年からブログを始めました。毎日たくさんの方に読んで頂きありがとうございます。いつまで続けれるかわかりませんがお付き合いください。

 ブログ中の味の評価ですが、ラーメンスープ自体がその日の出来や僕自身の体調なんかで感じ方が大きく変わるものと思っております。そうそう!俺も旨いと思ってたよ!と共感される方は僕と味覚のチューニングが合っている、ただそれだけの事です。こっそり共感しましょう。

 気になるお店はブログを読まれるだけでなく実際足を運ばれることをオススメします。




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