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茜@板付


非常にすっきりした(悪く言えば殺風景な)厨房で職人っぽい大将が中華鍋を振る。COOLだ。しかし出てきた味噌ラーメンはHOT。やたらとスープが熱いのは表面の油が原因か?味噌と醤油が同居するようなスープ。後口に味噌がひょっこり顔をだすような味わい。チャーシューは豚の臭みが残っている野性的なタイプ。味噌との相性も良い。麺はちぢれ。


醤油が強く感じるからドロッとした味噌ラーメンと違って意外とアッサリ食べれる。

熱々の味噌ラーメンを食ってて思ったけどやっぱり味噌ラーメンって寒い地域のラーメンだな。トンコツ食っててこんなに体がポッポする事ないもん。




ごちそうさまでした。

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プロフィール

ヨウスケ

Author:ヨウスケ
福岡市在住

34歳


□あいさつ

 食べたラーメンの記録を残そうと2008年からブログを始めました。毎日たくさんの方に読んで頂きありがとうございます。いつまで続けれるかわかりませんがお付き合いください。

 ブログ中の味の評価ですが、ラーメンスープ自体がその日の出来や僕自身の体調なんかで感じ方が大きく変わるものと思っております。そうそう!俺も旨いと思ってたよ!と共感される方は僕と味覚のチューニングが合っている、ただそれだけの事です。こっそり共感しましょう。

 気になるお店はブログを読まれるだけでなく実際足を運ばれることをオススメします。




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