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しんちゃん@ 東光


どぎどきうどんにドギマギ。

小倉名物のどぎどきうどんを出す店。博多の感覚からするとかなり異色なうどん。出てきた瞬間ビジュアルにギョッとする。真っ黒な濃口醤油のスメ。ホロホロに煮込まれた一口サイズの牛ホホ肉。おろし生姜をとかしながら食べるスタイルにドギマギ。

スメはかなり醤油がきいて甘辛い。平打ちのモチモチ麺でスメを吸って黒く変色している。生姜をとかして食べるからさっぱりキリッとした印象。博多のうどんの肉うどんは苦手だがこれはいいなぁ。生姜のせいか体が熱い。今からの時期はきっと旨いぞ!

肉うどん(小)を注文したが大にすれば良かったなぁと思っていたら向かいのテーブルから替え玉コール。替え玉あるんだ。やっぱり博多だな(笑)

旨いが口内炎ができているときは注意しましょう。死ぬほどスメがしみます。




ごちそうさまでした。

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プロフィール

ヨウスケ

Author:ヨウスケ
福岡市在住

34歳


□あいさつ

 食べたラーメンの記録を残そうと2008年からブログを始めました。毎日たくさんの方に読んで頂きありがとうございます。いつまで続けれるかわかりませんがお付き合いください。

 ブログ中の味の評価ですが、ラーメンスープ自体がその日の出来や僕自身の体調なんかで感じ方が大きく変わるものと思っております。そうそう!俺も旨いと思ってたよ!と共感される方は僕と味覚のチューニングが合っている、ただそれだけの事です。こっそり共感しましょう。

 気になるお店はブログを読まれるだけでなく実際足を運ばれることをオススメします。




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