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けごんラーメン@警固


けごんは警固のメタファ…か?

久々に再訪。

デフォルトの“けごん味噌ラーメン”に煮たまごトッピング。

ここも案の定値上げしてる。690円になっとる…。店主としてはキリのいい50円アップを考えたが博多感覚でラーメン一杯700円は高過ぎと睨んだか少し控えめに40円アップ…と勝手にプロファイリングしてみた。

煮たまごは別として何かビジュアルが変わってる。以前はたしか上に青ネギが乗っていたしチャーシューも二枚のはずだ。進化か?

赤と白の合わせ味噌だろうスープ。浮いた背脂が濃い印象を与えるがスッキリキリリとして旨い。平打ちのちぢれは麺自体の旨さはもちろん、啜るとちぢれが起こすスモールバイブレーションがなんとも感触がいい。この味噌ラーメンはかなり好きだな。旨い!



ごちそうさまでした。





同行者の辛ねぎ味噌ラーメン(未食)

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No title

味噌ラーメンを好んで食べないため、けごんラーメンは未食です。
しかし、この記事見て、喰ってみようかと言う気になりましたよ。

No title

〉こーじさん
いつもありがとうです。
味噌もたまにはいいですよ♪
僕も基本は豚骨と思ってたが、小さい頃にあれだけ食った“マルタイ棒ラーメン”がよく考えたら鶏ガラベースという事実に気付いてから考えが変わりました。
けごん旨いすよ。僕は好きです。

No title

そういえば、最近行ってなかっですが、確かに見た目がちょっと変わったような気がしますね、餃子も美味そうですね。
久しぶりに行ってみようかな。

No title

>かめさん
なんとなくビジュアルが変わったような。気がします。
最近ラーメンと一緒に餃子を頼むことが多くなりました。
自分の中で何かが変化してるんだと思います。

No title

いやー、同行させていただきました。
会話を差し挟まず、黙々と啜る姿に
ジャーナリズムを感じましたよ、はい。

僕のブログでも紹介してみました。


・・・ごちそうさまでした♪

No title

>うまかっちゃん
終始無言ですません^^;
ジャーナリズムですかー(笑)
そうとられると嬉しいですが
単純にお腹が空いてただけという・・・。
プロフィール

ヨウスケ

Author:ヨウスケ
福岡市在住

34歳


□あいさつ

 食べたラーメンの記録を残そうと2008年からブログを始めました。毎日たくさんの方に読んで頂きありがとうございます。いつまで続けれるかわかりませんがお付き合いください。

 ブログ中の味の評価ですが、ラーメンスープ自体がその日の出来や僕自身の体調なんかで感じ方が大きく変わるものと思っております。そうそう!俺も旨いと思ってたよ!と共感される方は僕と味覚のチューニングが合っている、ただそれだけの事です。こっそり共感しましょう。

 気になるお店はブログを読まれるだけでなく実際足を運ばれることをオススメします。




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