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基峰@笹岡


“きほう”ではなく“キホー”です。



デフォルトをカタで450円。



ちょっと甘めの醤油豚骨。豚骨がグインとぐねるがすぐさま醤油がクセを包み込むコンビネーションは見事。その変化が楽しい変化球型スープは若干ストロングだが麺も小麦感のある中麺ストレートでしっかりスープとマッチングする。

バランスのいいオールドスクール型ラーメン。ちょっと臭みがある豚バラチャーシューも旨い。



奇をてらった感ゼロの無骨な豚骨真っ向勝負はじんわりと心に染みます。



ごちそうさまでした。

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No title

細かいことを突っ込んですまん!
笹おかのおかは岡じゃなくて丘なんだ。
久しく基峰は行ってないから、行ってきま~す!

No title

>コイッチさん
ほんまや!凡ミスすません!!
エムザスは福大出身としてはホームなんですが…。

僕も久しぶり行きました。やっぱ基峰旨いす!!

No title

えっ!福大?後輩やん!
フフフ・・・。これからコメントが辛口になるかも(笑)

No title

>コイッチさん
しぇんぱーい!
お手柔らかにお願いします!(笑)
プロフィール

ヨウスケ

Author:ヨウスケ
福岡市在住

34歳


□あいさつ

 食べたラーメンの記録を残そうと2008年からブログを始めました。毎日たくさんの方に読んで頂きありがとうございます。いつまで続けれるかわかりませんがお付き合いください。

 ブログ中の味の評価ですが、ラーメンスープ自体がその日の出来や僕自身の体調なんかで感じ方が大きく変わるものと思っております。そうそう!俺も旨いと思ってたよ!と共感される方は僕と味覚のチューニングが合っている、ただそれだけの事です。こっそり共感しましょう。

 気になるお店はブログを読まれるだけでなく実際足を運ばれることをオススメします。




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