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シュビドゥバ@別府橋


イケメン店員二名がやりくりするオシャレ型ラーメン店だが…


ラーメンカタ480円。


出汁の甘味が広がると同時にキュイっとバウンスする小さな酸味の起伏がどこか懐かしい。
油分少な目のあっさりスープはクイクイっとあと引く旨さ。
目新しさや派手さは無いがこの潔さが気持ちいい一杯。

もっさりした中麺のストレートにちょっと塩味が強めのチャーシューが二枚。
どこまでもオールドスクール。


すぐ近くには短大。短大の学生諸君にこの渋さがわかるかなぁー?
わかんねぇーだろうなぁー?(千とせ師匠談)



渋ドゥバラーメン♪

こりゃいいわ♪


女性1人でも大変入店しやすくなっております。この機会に是非。



ごちそうさまでした。

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No title


初めまして、お邪魔します。

いや、えがったぁ、えがったぁ。
気に入られたようで、ほんま、えがったぁ。
ご隠居ブログでコチラの存在を知り、
キッチリと毎日チェックさせてもらってます。
今後も楽しいディープ麺情報を楽しみにしております。

No title

かなり笑いました。
まさか、へのさんのコメントが見られるとは思いませんでしたが、写真のセンスの良さは抜群だと思いますっ!!

松鶴家千とせ…、この師匠が現役でネタやってた時のテレビを観てた世代が、へのさんも含めて私も一緒だと思われます(笑)

俺が昔「夕焼け」だったころ
親父は「胸焼け」で
お袋は「霜焼け」だった…

わかるかな~?
わかんね~だろうなぁ…

みたいなネタだったと記憶しています(笑)

すみません、ラーメンと全くネタが外れていて申し訳ありませんっ!!

No title

>へのさん
はじめましてー^^
ぼくも貴ブログはいつも楽しくみてます。
シュビドゥバいいですねー。
こりゃ本家の方も早めに行かねば!と思いました。

No title

>あおさん
松鶴家千とせ師匠いいですね(笑)
リアルタイムではないのですが、結構好きなんです。
若いのに黄昏てすみま麺^^;
プロフィール

ヨウスケ

Author:ヨウスケ
福岡市在住

34歳


□あいさつ

 食べたラーメンの記録を残そうと2008年からブログを始めました。毎日たくさんの方に読んで頂きありがとうございます。いつまで続けれるかわかりませんがお付き合いください。

 ブログ中の味の評価ですが、ラーメンスープ自体がその日の出来や僕自身の体調なんかで感じ方が大きく変わるものと思っております。そうそう!俺も旨いと思ってたよ!と共感される方は僕と味覚のチューニングが合っている、ただそれだけの事です。こっそり共感しましょう。

 気になるお店はブログを読まれるだけでなく実際足を運ばれることをオススメします。




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