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白宝軒@筒井


ぬっかですね。


ずっと心の片隅で気になっていたのです。

大野城筒井にある白宝軒のラーメン(350円)胡椒・紅ショウガ抜きを食べに行く。相変わらずの妖怪っぷり・・怪しい風貌だがたじろぐ事無く暖簾を潜る。我ながらコレを成長と自画自賛すべきか、ただ麻痺しただけなのか・・。先客は0名、真っ暗の店内でお母さんがTVを見ていた。電気を付けてくれて着席。“ちゃんぽんやろ?”とまたしても聞いてくるが・・なぜ決めつける。俺はラーメンの胡椒・紅ショウガ抜きが食いたいのだ!

白宝軒@筒井
ラーメン350円
胡椒・紅ショウガ抜き


なかなかヘビーなスープだ。出汁がグーーッと嫌な方向へ出て、ギュワっと酸味が走る。こりゃキツイ・・。元々出来のいい子では無いが胡椒と紅ショウガを抜くとここまで全面に嫌な感じが押し出されるとは・・・。スープの素性を知るためには抜くのはいいのかもしれんが、世の中には知らんで良い事もあるのですね・・母さん・・。ビロロ~ンとのびた麺を啜りながらチャーシューを噛む。コレは修行だ!


豚骨への道は1日にして成らず・・・
自腹自前、自作自演の自画自賛も良いけれど
自問自答、自業自得、自暴自棄を乗り越えて
自分自身が自由自在に自給自足で・・

うーん・・いくら誤魔化してもコレはつらい・・・

合掌!チーン・・




ごちそうさまでした

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No title

おお、shing02!
ポリティカルでも見栄っ張りでもないラーメンを前に、
憂国ならぬ憂麺ですな。

No title

>とおりすがりさん
そうです^^好きなんですよー。
食べる側の僕がいくら憂麺っても全て杞憂ですがね・・
プロフィール

ヨウスケ

Author:ヨウスケ
福岡市在住

34歳


□あいさつ

 食べたラーメンの記録を残そうと2008年からブログを始めました。毎日たくさんの方に読んで頂きありがとうございます。いつまで続けれるかわかりませんがお付き合いください。

 ブログ中の味の評価ですが、ラーメンスープ自体がその日の出来や僕自身の体調なんかで感じ方が大きく変わるものと思っております。そうそう!俺も旨いと思ってたよ!と共感される方は僕と味覚のチューニングが合っている、ただそれだけの事です。こっそり共感しましょう。

 気になるお店はブログを読まれるだけでなく実際足を運ばれることをオススメします。




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