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想夫恋@大野城


□焼きそば専門店では焼きそばを食べましょう


想夫恋大野城店でラーメン(500円)を食べる。想夫恋でラーメンってピンと来ないのだけど、なんかどっかで想夫恋のラーメン云々・・という話を聞いたなぁと思いながらグーグルで検索。やっぱりこのお方が食べていらっしゃいました。


焼きそば一筋に半世紀

・・どこがじゃ!(笑)
ラーメン 500円

弱トンコツのスープはシャバシャバ系。うまかっちゃんの粉スープを規定量の1/2しか入れずに作ったらこんな感じになるんじゃなかろうか?チャーシュー、ネギ、海苔のシンプルな具材。やっぱり焼きそば専門店では焼きそばを食べるべきだ。


最大の特徴は麺。・・と言っても僕的にはマイナス方向へ特徴的なんですがね・・。圧倒的に麺の扱いがダメダメちゃん。ドンブリの中でダマになってるってのもあるけど、茹で方かなぁ?詳しくは分からないけど冷凍庫かチルドから麺を取り出して来たって事は冷凍麺なのかな?冷凍麺であれば平ザルに乗せて茹で釜の蒸気でいったん解凍等せずにそのままお湯に投入した方が良いのではないか?等といらんお世話を焼いてしまうのです。ボヨン・・とだらしなくノビ気味で小麦感も損なわれ、麺全体に余分な水分が入りすぎたこの残念な感じはもしかして麺の扱いかなぁ・・等と勘繰ってしまうとです。



ごちそうさまでした。

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No title

この店にラーメンが存在すること自体が、世界の七不思議っす!
完全にラーメンをナメとるぜよ!
(ちと過激なコメですみません。)

No title

>かなさん
オーパーツの様なラーメンです。
やっぱり焼きそば屋では焼きそばを食べるべきです
想夫恋の焼きそばは好きなので尚更残念です。
プロフィール

ヨウスケ

Author:ヨウスケ
福岡市在住

34歳


□あいさつ

 食べたラーメンの記録を残そうと2008年からブログを始めました。毎日たくさんの方に読んで頂きありがとうございます。いつまで続けれるかわかりませんがお付き合いください。

 ブログ中の味の評価ですが、ラーメンスープ自体がその日の出来や僕自身の体調なんかで感じ方が大きく変わるものと思っております。そうそう!俺も旨いと思ってたよ!と共感される方は僕と味覚のチューニングが合っている、ただそれだけの事です。こっそり共感しましょう。

 気になるお店はブログを読まれるだけでなく実際足を運ばれることをオススメします。




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