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島系本店@志免 +その他

□ボクは島系本店だけを延々と食べ続けている人になりました

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 最近の島系本店のスープの豚骨感がスゴイの一言。撮った写真を何も加工しなくてもこのようなフォギーでスムージーなやわらかい写真になるのはスープが出すオーラがそうさせるのだと思います。ラーメンの写真ですが細かく分析すると心霊写真とかそういう類のものに分類されるのだと思います。


 中洲のDishBar八重倉に友人がわがままを言って伊勢海老祭りを開催したのでお呼ばれ。1人1匹の伊勢海老を塩焼きして食べたら残ったエビ味噌と殻でパスタ、そして余ったパスタソースをつかってリゾットとすごいコンボをくらったのでやられた。リゾットまで行ってもしっかり伊勢海老なのはもう伊勢海老の呪いとしか言いようがない。パスタが超絶に旨すぎて永遠に食い続けれるレベル。

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ごちそうさまでした
プロフィール

ヨウスケ

Author:ヨウスケ
福岡市在住

34歳


□あいさつ

 食べたラーメンの記録を残そうと2008年からブログを始めました。毎日たくさんの方に読んで頂きありがとうございます。いつまで続けれるかわかりませんがお付き合いください。

 ブログ中の味の評価ですが、ラーメンスープ自体がその日の出来や僕自身の体調なんかで感じ方が大きく変わるものと思っております。そうそう!俺も旨いと思ってたよ!と共感される方は僕と味覚のチューニングが合っている、ただそれだけの事です。こっそり共感しましょう。

 気になるお店はブログを読まれるだけでなく実際足を運ばれることをオススメします。




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